ПЯТЬ СОВЕТОВ ТЕМ, КТО ПЛАНИРУЕТ РАБОТАТЬ СИДЕЛКОЙ

23.9.2019

Коснемся «обратной стороны медали» – того, что не обязательно будет присутствовать в вашей работе, но о чем стоит помнить и подготовиться.

Вы, конечно, будете получать зарплату, но далеко не всегда будете получать моральную отдачу.Подопечный редко обладает очарованием ребенка, чаще – скверным характером.

 


Не привязывайтесь ни к подопечному, ни к результатам вашего труда. Как ни печально, работа сиделки нередко заканчивается тогда, когда подопечный умирает. Это событие может случиться в любой момент. И как бы качественно и самоотверженно вы бы ни выполняли свои обязанности, исход не зависит от вас. Такова специфика работы сиделкой.

Не принимайте близко к сердцу негатив (а его в работе сиделкой может быть довольно много). Если ваш подопечный страдает, к примеру, старческим слабоумием, он может не узнавать вас или обвинять вас в том, что ему больно, страшно, некомфортно, жаловаться родным на то, что вы якобы его обижаете, наговаривать на вас и т. п. Конечно, близкие больного так или иначе в курсе особенностей его состояния и понимают, что таким образом проявляется его болезнь. Но все равно это может угнетать вас, особенно в первые месяцы работы.

Нередко родные и близкие пожилого заболевшего человека серьезно конфликтуют между собой. Гнетущая обстановка может усложнить и без того не самую легкую работу на свете. Подстраховаться можно с помощью четко составленного договора, в котором будет четко прописано: кому конкретно из членов семьи вы подчиняетесь и отчитываетесь, кому звоните в экстренных случаях (если больному стало хуже и т. п.), кто и когда выплачивает вам зарплату, а также полный перечень ваших обязанностей.

Если у вашего подопечного прогрессирующее заболевание, то нужно понимать, что чем дальше, тем ухаживать за ним будет сложнее. То есть та работа, на которую вы устраивались изначально, через некоторое время может сильно поменяться (список обязанностей может вырасти в несколько раз), и к этому лучше сразу подготовиться и обязательно обсудить с нанимателем. Все новые обязанности лучше вносить в письменное приложение к уже существующему договору.

Please reload

Статьи

ЗАКАЗЫ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ

June 18, 2019

1/10
Please reload

Последние статьи

September 25, 2019

Please reload

Архив
Please reload

  • Instagram Social Иконка
  • Вконтакте B App Icon

  ООО "Таллейн" ИНН 3328002406. ©2015 - 2020 Все права защищены

 © Дизайн сайта Натальи Школа